Zu Hause weiter lernen - Tipps & Tricks

Liebe Teilnehmende,

auf dieser Seite werden wir Ihnen nach und nach neue Tipps für Ihren Lernalltag vorstellen, leckere Rezepte zum Nachkochen von unseren Lehrenden vorschlagen und Lernvideos zur Verfügung stellen.

Also, schauen Sie einmal mehr auf diese Seite und holen Sie sich Anregungen für Ihr persönliches homeschooling.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen: info(at)vhs-wolfsburg(dot)de.

Von Tür zu Tür

Zeit für Bildung: Die Kursleiterinnen und Kursleiter der Volkshochschule im Bildungshaus Wolfsburg freuen sich, in diesen schwierigen Zeiten für ihre Teilnehmerinnen und Teilnehmer da zu sein. Weiterhin plant die Volkshochschule auf Sicht und hält die AHA-Regeln strikt ein. Die Gesundheit und Sicherheit aller ist uns wichtig!

Unser zweites Magazin haben wir nun veröffentlicht. In diesem Heft finden Sie die Angebote von Dezember bis Januar. Dazu gibt es ein paar Veranstaltungstipps und Bildungsurlaubsankündigungen für den Februar. Um den Magazincharakter zu unterstreichen, haben wir zusätzlich kleine Features eingebaut: Interviews, Kursgeschichten, Rezepte, Verpackungsvorschläge mit Furushiki, einem japanischen Tuch, Literaturtipps, einen Cartoon sowie multimediale Verknüpfungen. Also findet der/die Leser*in in unserem zweiten Heft auch Links zu Videos aus dem Gesundheits- und Kreativbereich.

Mit unserem zweiten Magazin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit!

Bleiben Sie gesund,

das Team der Volkshochschule Wolfsburg

Künstlerisches Gestalten mit Metall

Seit vielen Jahren ist Marcin Jasinski als Lehrender an der Volkshochschule Wolfsburg tätig. In seinen Kursen lernen Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie Schmuck aber Gebrauchsgegenstände hergestellt werden. Gemeinsam mit TV38 haben wir nun ein Lernvideo erstellt.

Bewegungs- und Entspannungskurse

Unsere Lehrenden präsentieren Übungen, die die Konzentrationsfähigkeit, innere Ruhe, Entspannung und Gelassenheit stärken. Die Körperhaltung wird entspannt, Muskulatur und Gelenke werden gestärkt, die Durchblutung gefördert und die Beweglichkeit der Wirbelsäule verbessert.

Unsere VHS-Kochschule

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen regelmäßig neue Rezepte von unseren Lehrenden vor. Die Rezeptideen bringen reichlich Abwechslung in Ihren Kochalltag. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen, Ausprobieren, Backen und Schlemmen.

VHS-Tipps für Kinder und Erwachsene

• Medienpädagogische Angebote in der KiTa und zu Hause: Auf dieser Seite informieren wir Eltern und Erzieher*Innen

• Schon mal einen eigenen Zeichentrickfilm gedreht? Nein! Dann zeigen wir Ihnen und Euch, wie das geht. Los geht's.

• Unsere Online-Angebote: Derzeit erarbeiten wir neue Angebote, für das noch laufende Semester. Da die Volkshochschule noch nicht geöffnet hat, bieten wir Ihnen Online-Angebote an, die Sie bequem von zu Hause erledigen können.

• Für unsere Senioren und Seniorinnen: Das Senioren-Journal ist als gedruckte Version und als digitale Version erhältlich. Auf unserer Webseite finden Sie das aktuelle Heft hier.

Tipps für den Mund-Nasen-Schutz

Unsere Hygienebeauftragte Lorella Daasch zeigt den richtigen Umgang mit dem Mund-Nasen-Schutz und verrät einen besonderen Tipp.