Zu Hause weiter lernen - Tipps & Tricks

Liebe Teilnehmende,

auf dieser Seite werden wir Ihnen nach und nach neue Tipps für Ihren Lernalltag vorstellen, leckere Rezepte zum Nachkochen von unseren Lehrenden vorschlagen und Lernvideos zur Verfügung stellen.

Also, schauen Sie einmal mehr auf diese Seite und holen Sie sich Anregungen für Ihr persönliches homeschooling.
Unsere Online-Kurse finden Sie hier.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Wir freuen uns auf Ihre Rückmeldungen: info(at)vhs-wolfsburg(dot)de.

Künstlerisches Gestalten mit Metall

Seit vielen Jahren ist Marcin Jasinski als Lehrender an der Volkshochschule Wolfsburg tätig. In seinen Kursen lernen Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie Schmuck aber Gebrauchsgegenstände hergestellt werden. Gemeinsam mit TV38 haben wir nun ein Lernvideo erstellt.

Bewegungs- und Entspannungskurse

Unsere Lehrenden präsentieren Übungen, die die Konzentrationsfähigkeit, innere Ruhe, Entspannung und Gelassenheit stärken. Die Körperhaltung wird entspannt, Muskulatur und Gelenke werden gestärkt, die Durchblutung gefördert und die Beweglichkeit der Wirbelsäule verbessert.

Unsere VHS-Kochschule

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen regelmäßig neue Rezepte von unseren Lehrenden vor. Die Rezeptideen bringen reichlich Abwechslung in Ihren Kochalltag. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen, Ausprobieren, Backen und Schlemmen.

VHS-Tipps für Kinder und Erwachsene

Tipps für den Mund-Nasen-Schutz

Unsere Hygienebeauftragte Lorella Daasch zeigt den richtigen Umgang mit dem Mund-Nasen-Schutz und verrät einen besonderen Tipp.

telefonisch erreichbar: