Informationen zur aktuellen Lage Covid-19

Schutzmaßnahmen und Vorkehrungen in der Volkshochschule Wolfsburg

Liebe Teilnehmende, liebe Lehrende,

die aktuelle Situation ist auch für die Durchführung unserer Veranstaltungen eine große Herausforderung. Dennoch möchten wir Ihnen in unserer Hauptgeschäftsstelle und in den Außenstellen ein sicheres und angenehmes Unterrichtsgeschehen ermöglichen.

In allen öffentlichen Gebäuden der Stadt Wolfsburg besteht Maskenpflicht. Auch in unseren Häusern. Bitte tragen Sie beim Betreten der Gebäude, in den Fluren und in den sanitären Einrichtungen einen Mund-Nasen-Schutz. Im Kurs können die Masken am Platz - nach Einverständnis aller Personen - abgenommen werden.

Die Tischanordnung in den Seminarräumen haben wir entsprechend der Abstandsregelung von 1,50 m angepasst, um so den Mindestabstand zu gewährleisten. Die Gruppengröße haben wir aufgrund der Abstandsregelung reduziert.

In allen Räumlichkeiten stehen Ihnen Hand- und Flächendesinfektion zur Verfügung.

Bitte beachten Sie zum eigenen und zum Schutz anderer Teilnehmenden und Lehrenden die aktuellen Bestimmungen Ihrer Kommune.

Für weiteren Fragen zum Kursgeschehen stehen Ihnen unsere Kolleginnen und Kollegen zur Verfügung:

telefonisch: (05361) 89390-40 und
per E-Mail: info(at)vhs-wolfsburg(dot)de
Beratungen für Interessierte und Teilnehmende werden ausschließlich telefonisch oder per E-Mail erfolgen.

Wir wünschen Ihnen in dieser Zeit viel Kraft, Geduld, Gesundheit sowie neue Einblicke in die digitale Lernwelt. Auf der folgenden Seite haben wir zahlreiche Informationen für Sie zusammengestellt.