Zu Hause weiter lernen - Tipps & Tricks

Liebe Teilnehmende,
auf dieser Seite stellen wir Ihnen zusammenfassend Hinweise und Tipps zur Verfügung, um daheim zu lernen. Darüber hinaus finden Sie hier auch Informationen und kleine Bildungspakete für Ihre Jüngsten.

Das Team der Volkshochschule Wolfsburg steht zur Verfügung:

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Volkshochschule stehen Ihnen
telefonisch: (05361) 89390-40 und
per E-Mail: info(at)vhs-wolfsburg(dot)de
bei weiteren Fragen zur Verfügung. Beratungen für Interessierte und Teilnehmende werden nur telefonisch oder per E-Mail erfolgen.

Wir wünschen Ihnen in dieser Zeit viel Kraft, Geduld, Gesundheit sowie neue Einblicke in die digitale Lernwelt.

Tipps für den selbstgenähte Mund-Nasen-Schutz

Unsere Hygienebeauftragte Lorella Daasch zeigt, den richtigen Umgang mit dem Mund-Nasen-Schutz und verrät einen Tipp.

Yoga in der Volkshochschule

Unsere Lehrenden präsentieren Übungen, die die Konzentrationsfähigkeit, innere Ruhe, Entspannung und Gelassenheit stärken. Die Körperhaltung wird entspannt, Muskulatur und Gelenke werden gestärkt, die Durchblutung gefördert und die Beweglichkeit der Wirbelsäule verbessert.

Hatha Yoga

Unsere VHS-Kochschule

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen regelmäßig neue Rezepte von unseren Lehrenden vor. Die Rezeptideen bringen Abwechslung in unseren Kochalltag. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen, Ausprobieren, Backen und Schlemmen.

VHS-Tipps für Kinder und Erwachsene

• Medienpädagogische Angebote in der KiTa und zu Hause: Auf dieser Seite informieren wir Eltern und Erzieher*Innen

• Schon mal einen eigenen Zeichentrickfilm gedreht? Nein! Dann zeigen wir Ihnen und Euch, wie das geht. Los geht's.

• Unsere Online-Angebote: Derzeit erarbeiten wir neue Angebote, für das noch laufende Semester. Da die Volkshochschule noch nicht geöffnet hat, bieten wir Ihnen Online-Angebote an, die Sie bequem von zu Hause erledigen können.

• Für unsere Senioren und Seniorinnen: Das Senioren-Journal ist als gedruckte Version und als digitale Version erhältlich. Auf unserer Webseite finden Sie das aktuelle Heft hier.

Öffnungszeiten vom 27.07. bis 14.08.2020