Gesundheit und Ernährung

Feine Ragouts


Kursnummer 211305061
Veranstaltungsart Einzelveranstaltung
Beginn Do., 15.04.2021, 17:00 - 20:45 Uhr  
Kursgebühr 20,80 € zzgl. Lebensmittelumlage
Dauer 1 Termin
5 Unterrichtsstunden
Unterrichtseinheiten 5
Kursleitung Barbara Bartels
Bemerkungen Bitte mitbringen: Vorratsdosen, Getränk und Schürze
Dokumente Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Kursort
Das feine Ragout oder auch "Ragout fin" ist eine klassische und in ganz Deutschland weitverbreitete Vorspeise. Hinter dem ursprünglich französischen Namen verbirgt sich ein Ragout aus hellem Fleisch, beispielsweise Huhn, das in einer weißen Sauce aus Mehlschwitze, Brühe, Wein, Zitronensaft und Sahne gegart wird. Serviert wird es als Blätterteigpastetchen oder aber in Portionsförmchen angerichtet und mit Käsekruste. Sie lernen in diesem Kurs mehrere Variationen mit Fisch, Kalb oder auch Würzfleisch kennen.




Datum
15.04.2021
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Kettelerstraße 2 (Eingang Kolpingstraße), VHS 5; 15; Lehrküche
Status*


*Status: Leer = Normaler Kurstag | A = Ausfall | I = Informationsveranstaltung | P = Prüfung | Z = Zusatztag

Stadt Wolfsburg | Bildungshaus

Volkshochschule Wolfsburg
Hugo-Junkers-Weg 5 | 38440 Wolfsburg

Anmeldung
Fon +49 (0)5361 89390-40
Fax +49 (0)5361 89390-15
E-Mail: info(at)vhs-wolfsburg(dot)de

telefonisch vom 11.01. bis 11.04.2021 erreichbar:

Öffnungszeiten  
Montag 09:00 - 14:00 Uhr
Dienstag 09:00 - 16:00 Uhr
Mittwoch 09:00 - 13:00 Uhr
Donnerstag 09:00 - 14:00 Uhr
Freitag 09:00 - 13:00 Uhr