Gesundheit und Ernährung / Kursdetails
Feine Ragouts
Kursnummer | 211305061 |
Veranstaltungsart | Einzelveranstaltung |
Beginn | Do., 15.04.2021, 17:00 - 20:45 Uhr |
Kursgebühr | 20,80 € zzgl. Lebensmittelumlage |
Dauer | 1 Termin 5 Unterrichtsstunden |
Unterrichtseinheiten | 5 |
Kursleitung |
Barbara Bartels
|
Bemerkungen | Bitte mitbringen: Vorratsdosen, Getränk und Schürze |
Dokumente | Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden. |
Kursort |
VHS 5; 15; Lehrküche
Kettelerstraße 2 (Eingang Kolpingstraße), 38440 Wolfsburg |
Das feine Ragout oder auch "Ragout fin" ist eine klassische und in ganz Deutschland weitverbreitete Vorspeise. Hinter dem ursprünglich französischen Namen verbirgt sich ein Ragout aus hellem Fleisch, beispielsweise Huhn, das in einer weißen Sauce aus Mehlschwitze, Brühe, Wein, Zitronensaft und Sahne gegart wird. Serviert wird es als Blätterteigpastetchen oder aber in Portionsförmchen angerichtet und mit Käsekruste. Sie lernen in diesem Kurs mehrere Variationen mit Fisch, Kalb oder auch Würzfleisch kennen.
Datum
15.04.2021
Uhrzeit
17:00 - 20:45 Uhr
Ort
Kettelerstraße 2 (Eingang Kolpingstraße),
VHS 5; 15; Lehrküche
Status*