Serviceorientiert engagieren sich derzeit rund 2.700 Mitarbeitende der Stadtverwaltung in einer Vielfalt an Berufsbildern für das Wohl der rund 125.000 Einwohner*innen. Die Stadt Wolfsburg bietet nicht nur einen modernen, zukunfts‐ und standortsicheren Arbeitsplatz, sondern noch viel mehr darüber hinaus. Werden Sie Teil des Teams und helfen Sie dabei, die Stadt lebens- und liebenswert zu gestalten. Wolfsburg ist eine dynamische, weltoffene und moderne Stadt – ein attraktiver Standort für Wirtschaft, Leben und Freizeit.

Entdecken Sie Wolfsburgs Vorzüge!

Die Volkshochschule Wolfsburg ist die öffentlich verantwortete und weltanschaulich neutrale Erwachsenen- und Weiterbildungseinrichtung der Stadt Wolfsburg. Auf der Grundlage des Niedersächsischen Erwachsenenbildungsgesetzes bietet sie ein breitgefächertes Bildungsangebot für alle Wolfsburger Bürgerinnen und Bürger. Als Kommunikations- und Weiterbildungsort lädt sie die Menschen aller Nationalitäten und sozialen Gruppen ein.

Für die Volkshochschule der Stadt Wolfsburg suchen wir Sie als:

Lehrer*in Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache für Integrationskurse

Wolfsburg | zum nächstmöglichen Termin | unbefristet | Voll- oder Teilzeit | E 9c TVöD

Ihre Aufgaben:

Sie bringen mit:

Ihre Vorteile bei uns:

Chancengleichheit, Diversität und die Vereinbarkeit von Privatleben und Beruf sind Bestandteile der gelebten Personalpolitik unserer Stadtverwaltung. Daher begrüßen wir Bewerbungen aus allen Altersgruppen, unabhängig von Geschlecht, sexueller Orientierung, kultureller und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion und Weltanschauung. Schwerbehinderte und ihnen gleichgestellte Bewerber*innen werden bei sonst gleicher Eignung vorrangig berücksichtigt.

Und? Lust bekommen, Wolfsburg mitzugestalten? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Bewerben Sie sich bitte mit den üblichen Unterlagen bei uns per E-Mail (als gebundene PDF-Datei) oder postalisch bis zum 31.12.2022.

Stadt Wolfsburg
Geschäftsbereich Personal

bewerbung(at)stadt.wolfsburg(dot)de

Ihre Ansprechpartnerinnen für Fragen zu den Stelleninhalten:

Frau Wiebke Schwendrowski
wiebke.schwendrowski(at)vhs-wolfsburg(dot)de

für Fragen zum Arbeitsverhältnis:

Frau Antje Weber
antje.weber(at)stadt.wolfsburg(dot)de