Serviceorientiert engagieren sich derzeit rund 2.700 Mitarbeitende der Stadtverwaltung in einer Vielfalt an Berufsbildern für das Wohl der rund 125.000 Einwohner*innen. Die Stadt Wolfsburg bietet nicht nur einen modernen, zukunfts‐ und standortsicheren Arbeitsplatz, sondern noch viel mehr darüber hinaus. Werden Sie Teil des Teams und helfen Sie dabei, die Stadt lebens- und liebenswert zu gestalten. Wolfsburg ist eine dynamische, weltoffene und moderne Stadt – ein attraktiver Standort für Wirtschaft, Leben und Freizeit.

Entdecken Sie Wolfsburgs Vorzüge!

Für die Volkshochschule der Stadt Wolfsburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Lehrkraft für den Bereich der Integrationskurse

Die Volkshochschule Wolfsburg ist die öffentlich verantwortete und weltanschaulich neutrale Erwachsenen- und Weiterbildungseinrichtung der Stadt Wolfsburg. Auf der Grundlage des Niedersächsischen Erwachsenenbildungsgesetzes bietet sie ein breitgefächertes Bildungsangebot für alle Wolfsburger Bürgerinnen und Bürger. Als Kommunikations- und Weiterbildungsort lädt sie die Menschen aller Nationalitäten und sozialen Gruppen ein.

Ihre Aufgaben:

Sie bringen mit:

Wir bieten:

Bei sonst gleicher Eignung berücksichtigen wir schwerbehinderte und Schwerbehinderten gleichgestellte Bewerber*innen bevorzugt.

Aufgaben in dieser Entgeltgruppe werden bei der Stadt Wolfsburg bisher mehrheitlich von Frauen wahrgenommen. Um mehr Vielfalt zu erreichen, sind Bewerbungen von Menschen anderen Geschlechts besonders willkommen. Aus Gründen des Gesundheitsschutzes wird in Ausnahmefällen das Auswahlverfahren per Videokonferenz (Software: BigBlueButton oder Microsoft Teams) durchgeführt.

Und? Lust bekommen, Wolfsburg mitzugestalten? Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Bewerben Sie sich bitte mit den üblichen Unterlagen bei uns per E-Mail (als gebundene PDF-Datei) oder postalisch bis zum 06.08.2022.

Stadt Wolfsburg
Geschäftsbereich Personal

bewerbung(at)stadt.wolfsburg(dot)de

Ihre Ansprechpartnerinnen für Fragen zu den Stelleninhalten:

Frau Wiebke Schwendrowski
wiebke.schwendrowski(at)vhs-wolfsburg(dot)de

für Fragen zum Arbeitsverhältnis:

Frau Antje Weber
antje.weber(at)stadt.wolfsburg(dot)de